回到網頁上方

林內紫斑蝶季 大型熱氣球宣傳


發佈時間:2018/03/28 16:46
最後更新時間:2018/03/28 16:46
圖/中央社 林內紫斑蝶季 大型熱氣球宣傳
圖/中央社

雲林縣林內鄉紫斑蝶季今年邁入第12年,林內鄉公所今天出動大型熱氣球宣傳,邀請民眾到林內賞蝶、欣賞雲林之美。

林內鄉公所在寶隆紙廠舉辦「蛙~紫蝶漫舞.林內好所在」宣傳記者會,雲林縣副縣長丁彥哲、林內鄉長張維崢、行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉等人出席。

 

丁彥哲致詞表示,每年清明節前後,大量紫斑蝶會從高雄茂林北上,遷徙至苗栗、新竹一帶,並在中途的雲林縣林內鄉休憩;今年紫斑蝶季將於3月31日、4月1日及4月7日、4月8日兩個週休假日舉行,歡迎全國民眾利用清明節連續假期走訪雲林,欣賞雲林之美。

張維崢指出,今年紫斑蝶季邁入第12年,鄉公所首度引進大型熱氣球宣傳,迎接這批美麗的嬌客,活動期間有專業的紫斑蝶生態導覽解說、節目表演、劇團演出、抽獎、闖關、彩繪文創帽子、在地市集等多項活動。

他說,為了歡迎紫斑蝶蒞臨,鄉公所也栽種適合打卡拍照的蜜源植物,並預定5月26日舉辦紫斑蝶季二部曲「田園路跑」,歡迎全國路跑好手穿上跑鞋,一起到林內鄉追逐美麗的紫斑蝶。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熱氣球#紫斑蝶#清明節#連假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0526

0.1467