回到網頁上方

闖濕地拍黑面琵鷺 環團籲攝影家自制


發佈時間:2018/03/27 18:19
最後更新時間:2018/03/27 18:19
圖/中央社 闖濕地拍黑面琵鷺 環團籲攝影家自制
圖/中央社

台南市生態保育學會人員近日發現有人為了近距離拍攝黑面琵鷺,拿著攝影器材進入七股頂山濕地,驚嚇到野鳥族群,也影響在賞鳥亭拍攝的愛鳥人士,呼籲民眾約束自己行徑。


台南市生態保育學會理事長邱仁武今天受訪表示,國際明星鳥黑面琵鷺已開始陸續北返。尚未北返的黑面琵鷺正努力進食儲備旅途能量,使得七股區頂山賞鳥亭前的頂山濕地鳥況相當豐富。許多黑琵長出長出漂亮的金黃色繁殖羽毛,也引起許多鳥友聚集,希望拍到好照片。

 

邱仁武表示,由於目前七股頂山濕地,比較靠近賞鳥亭的濕地較為乾枯,黑面琵鷺常聚集在紅樹林以東幾百公尺有水處。一連好幾天,有些攝影愛好者為拍攝比較近的鏡頭,竟帶著裝備踐踏濕地進入紅樹林處,多次引起鳥群集體飛走。也造成駐守賞鳥亭及道路旁的鳥友無法拍攝,引發不滿。

他說,頂山濕地設有2座賞鳥亭方便愛鳥人士拍照,希望愛鳥人士一起保護黑面琵鷺,不要進入濕地打擾野鳥棲息環境。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑面琵鷺#保育#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0525

0.1514