pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2018

護理師帶寵物犬進醫院 不聽保全制止還回嗆

記者 李汪勝 報導

2018/03/23 13:04

除了導盲犬、輔助犬,任何寵物都不能也不該隨意進入醫院,然而這樣的規定卻被護理人員自己打破。衛福部花蓮醫院一名女性護理師帶著自家寵物犬上班,保全人員制止她也不聽,就這麼一路抱進加護病房旁的休息室內,保全氣不過將影片PO上網。如今院方卻只是訓誡護理師,而要對保全追究責任。



這裡是醫院,但女子的座位旁卻有狗,影片是衛福部花蓮醫院的保全所拍攝,稱自己就算被投訴或開除,也沒辦法縱容這種誇張到極點的事!在門口就已勸阻,但女子仍執意將狗帶進醫院,而且女子身分竟是名護理師。

醫院保全人員表示,按照醫院規定不能帶狗進入,若是有人抱著寵物狗進入會逕行糾舉。民眾也對此發表看法,擔心若讓寵物進入醫院,感染機會會增多。就算是一旁醫護人員休息室,但除了導盲犬之外不能帶寵物是規定也是常識,怎麼護理師自己違規?



部立花蓮醫院祕書徐享達則回應,有規定寵物不能進入,是一名年輕的護理師純屬無心之過,另一方面保全人員也不能隨意將它拍成影片外流,已影響工作倫理,會向該公司反映並適度處理。

說護理師無心之過,反而不斷強調保全不該拍影片PO網,言下之意似乎要懲處制止的保全。民眾對此表示「不合理」,本就不該帶寵物到醫院,保全阻止是正常的,身為是醫護人員對這常識應該更了解,認為保全作法正確。

幸好保全公司保證不會將人開除,讓大家鬆了口氣,但院方不滿保全舉動,認為影響到醫院形象,只不過護理師帶寵物進醫院,才是讓人質疑專業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/23 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!