pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2018

回家臭又髒!漁二代告白「活著的證明」 真情徵婚超辛酸

編輯 陳頡 報導

2018/03/16 21:07
漁二代6年前放棄百萬年薪,返鄉投入養殖業。圖/翻攝過路一尾鮮粉專 回家臭又髒!漁二代告白「活著的證明」 真情徵婚超辛酸
漁二代6年前放棄百萬年薪,返鄉投入養殖業。圖/翻攝過路一尾鮮粉專
「雖然每天到家就是又髒又臭,但這是我努力活著的證明。」1名嘉義青年6年前放棄年薪百萬的工程師工作,毅然決然返鄉投入養殖業當起「漁二代」,但鄉下生活卻也讓他至今仍是孤家寡人,於是他日前在臉書貼出「徵婚啟事」,字字句句寫得真實又懇切無比,卻也訴盡傳統產業的辛酸。

據了解,這名漁二代原本在台北擔任工程師,雖然當時年薪破百萬,待遇相當不錯,但他仍心繫故鄉土地,30歲時毅然返鄉經營養殖業;由於至今仍打光棍,他於14日在臉書粉絲專頁「過路一尾鮮」PO出徵婚告白文,希望能找到願意和自己攜手扶持的好伴侶,「咖啡也好電影也好,請妳排出時間和我見面。」

他在文中提到,「我要的不多,要的是穩定的生活著。雖然每天到家就是又髒又臭,但這是我努力活著的證明」,雖然「住在鄉下沒有百貨公司,但是只要閒暇時,我會願意和妳一起去」,且「我知道我不是一般上班族沒有週休,但是每年的淡季我會挪出時間和妳外出旅行。」字句都訴盡傳產的無奈,讓人不禁為之嘆息。

徵婚啟事貼出後引發熱烈討論,許多網友紛紛留言祝福,「不要去百貨公司啦,去鹽水吃個意麵也很浪漫啊。祝福你順利」、「屬於你的緣份在路上了,幸福是屬於不放棄的人」、「相信你會遇到最適合你的另一半」、「發自內心的真誠告白,上天會被感動的」、「我男友是討海人,所以我很了解你的心情」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/16 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!