pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2018

荷籍女教師登山扭傷 救援「費用全免」讓她超吃驚

編輯 方佳琳 報導

2018/03/16 19:12
荷籍女教師登山時扭傷,一看到救援人數多達10多人,面有難色地擔心起救援費用,事後得知是「免費」的,這才鬆了一口氣。圖/翻攝自GoogleMap三峽五寮尖登山口 荷籍女教師登山扭傷 救援「費用全免」讓她超吃驚
荷籍女教師登山時扭傷,一看到救援人數多達10多人,面有難色地擔心起救援費用,事後得知是「免費」的,這才鬆了一口氣。圖/翻攝自GoogleMap三峽五寮尖登山口
一名來台教書的荷蘭籍女教師趁著週一(12日)好天氣,與友人一同前往新北市三峽登山,途中不慎扭傷左腳,好心的登山客發現,報請消防救難人員協助女教師下山,不料女老師看見大批救難人員,擔心救援花費高昂,便立刻皺起眉頭,直到下山後問起相關費用,發現居然是「免費」才讓她鬆了一口氣,並感謝救難人員的幫助。

台灣擁有許多登山步道,許多民眾都會趁著天氣晴朗,外出活動筋骨;據《蘋果日報》報導,一名任職於台北歐洲學校的47歲荷蘭籍女教師,已有20多年登山經驗的她,週一與友人約好一同前往三峽五寮尖山,不料卻在上山途中發生扭傷意外,因為這名女教師不想麻煩救援,所以自行緩慢下山。路過登山遊客發現後,便熱心幫忙報請山難救援,護送傷者下山就醫,荷籍女教師看見救難人員已上山,也不好意思拒絕,只好讓他們攙扶下山。

過程中,女教師看見消防單位出動10多人上山,讓她面有難色地不斷用手指來回細算救援人數,還忍不住問說總共來了多少救援隊員,直到抵達指揮站中途休息後,女教師主動問起救援費用,分隊長告知「費用全免」後,心情這才豁然開朗,她也向救援人員解釋自己擔心要支付救援費用,才會數人頭計算,事後也感謝消防隊的協助,開心要求合影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/03/16 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!