pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2018

奪命無數「黑色奇萊」山神現身?驚見武士番刀出鞘

編輯 隋昊志 報導

2018/01/24 14:13

奇萊山山勢壯麗雄偉,被列為台灣百岳之一,但因為山難事件頻傳,最後連屍體都找不到,各種令人不寒而慄的靈異傳說也甚囂塵上廣為流傳,也讓奇萊山被山友們封為是「黑色奇萊」。一名攝影師日前從合歡山松雪樓拍下奇萊山主峰的美麗照片,竟然出現一塊狀似貌似武士舉起番刀的陰影,引起不少網友熱議。


圖/張君宏授權使用

曾在Nikon攝影賽奪獎的知名風景攝影師張君宏,日前在臉書PO出多張奇萊山主峰美照,但仔細一看,左側的山壁上有一塊黑色陰影,貌似一名武士高舉著出鞘的番刀,引起網友們熱議,甚至有網友認為這形狀就像是要「出草」一般。


圖/張君宏授權使用
 
張君宏表示,每年12月到隔年1月,每天下午2時起從合歡山滑雪山莊最後一個彎道望向奇萊北峰,只要天氣晴朗,沒有雲霧遮掩,透過季節性光影折射變化,就能看到奇萊山左下角有一個武士拿著番刀的剪影,「番刀出鞘」的景象從松雪樓一直到石門山山頂都可以非常清楚的看到。


圖/張君宏授權使用
 
張君宏指出,其實這個神秘陰影早在7、8年前就曾拍到過,當時也是在雪季,剛好奇萊北峰覆蓋著滿滿的白雪,產生很明顯的陰影對比,只不過這次看過去,卻讓他感到最為震撼。
 
不少網友看到照片後,紛紛留言表示「傳說中的黑色奇萊」、「真的依稀有個山神」、「好美,好神奇」、「山神一現,立馬下山」、「刀頭出來了」、「山神給予的警示」、「很美的一座山,但也危險」。
 
奇萊山壯闊的山勢及絕美的風景,吸引不少山友趨之若鶩前往朝聖挑戰,但也因近50年來奇萊山共有17人罹難、6人失蹤是台灣山難發生次數最頻繁、奪走最多條人命的地方之一,也流傳許多令人毛骨悚然的靈異傳說,蒙上一層神秘面紗,也被封為是「黑色奇萊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/24 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!