pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2018

再度登日雜誌! 台南國華街日客增加

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2018/03/16 18:57

台南國華街再次登上日本雜誌封面,去年底一張國華街景照片,機車亂停放、店家招牌不美觀引起討論,這次雜誌再推修訂版本,同樣採用國華街景當作封面,只是從白天變成傍晚時分,也讓受惠店家說日本客人變多了,不過照片中觀光客口中的國華街,在台南當地人其實叫做「賊仔市場」,而近幾年竄紅,外地觀光客認為因為走一條街有得吃又能逛,解決了交通問題。



平常日下午2點多台南國華街人好多,最多的是觀光客。就連知名日本生活雜誌介紹台灣旅遊,改版封面照依然是國華街景,只是從白天換成了傍晚時分,台南成了日本客愛去的景點,麵店招牌還加了日文,店員也要會懂一些。國華街店家說遊客中日本人最多,他們會拿雜誌沿路逛,假日大部分是外地人。

日本人雜誌封面的取景就是在台南的國華街三段,但事實上,在這個地方台南當地人稱作「賊仔市場」。老店碗粿配羹,對街還有春卷,台南口味的在地傳統小吃座落在參差不齊的招牌,加上大量汽機車穿梭,就是雜誌取景的地方,再往南沿著國華街走,文青裝潢的甜點或是排隊冰淇淋名店,林立的裝置藝術,就是國華街最熱鬧的精華點。

國華街一條通就分兩大區塊,雜誌取景的賊仔市場在地小吃聞名,最南端則是走文青風,不少小店或興起的創意甜品店,而赤崁樓古蹟外店家集中,不必東奔西跑,台南小吃街名店串連,觀光人氣從台灣紅到海外。

圖/Facebook

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/16 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!