回到網頁上方

鋒面、冷氣團接力!低溫探9度 玉山積雪2公分

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/03/08 09:24
最後更新時間:2018/03/08 09:24

好天氣掰掰,全台降溫有感!中央氣象局表示,今(8日)受鋒面通過影響,中部以北有雷陣雨,雨勢較為明顯;緊接著強烈大陸冷氣團南下,氣溫驟降、北部掉到14度,且還會越晚越冷。此外!氣象局也針對全國15縣市發布「低溫特報」,連3天北台灣低溫恐下探9度,提醒民眾保暖衣物可別少!


今日強烈大陸冷氣團南下,加上水氣足,玉山目前溫度低於1度以下,因此也於早上7時05分出現降雪,截至上午9時許,積雪已達2公分,目前仍在持續降雪中。

 

氣象局指出,今鋒面先通過,接著強烈大陸冷氣團跟著抵達,而這波影響最劇的時間為今晚到明(9日)清晨,中部以北低溫甚至有可能下探10、11度,沿海空曠地區剩9度;南部及花東13至15度。

而這種濕冷的天氣型態將會持續一整天,要到週五(9日)白天開始降雨才會慢慢緩和,各地轉為多雲到晴的天氣,但因為輻射冷卻影響,早晚還是會冷;尤其西半部日夜溫差大,提醒早出晚歸的民眾,要多加件衣物,預計週日(11日)白天減弱,氣溫將逐漸回升。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#低溫#玉山#下雪#冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0245

0.1159