pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

台南鹽水蜂炮登場 遊客體驗開炸大呼過癮

2018/03/01 11:26
圖/中央社 台南鹽水蜂炮登場 遊客體驗開炸大呼過癮
圖/中央社

台南鹽水蜂炮活動今天上午在鹽水武廟啟炮,展開為期兩天一夜的神轎遶境祈福活動,而以小小兵等卡通人物當造型的第一座蜂炮城也在廟前施放,讓一早前往體驗的民眾大呼過癮。

一年一度的鹽水蜂炮活動,上午在鹽水武廟由台南市代理市長李孟諺等人參香祈福,並主持啟炮儀式。第一串連珠炮點燃後由遙控直升機拉上天空,鞭炮聲響徹雲霄,神轎及陣頭隊伍隨後從武廟出發,展開遶境祈福行程。

李孟諺表示,鹽水蜂炮活動除了傳承百年的宗教祈福意義外,也成為具國際知名度的特殊文化慶典活動。近年來結合月津港燈節的舉辦,更吸引大批遊客湧入。

他說,「北天燈、南蜂炮」的名號響亮,平溪天燈幾乎每天都可吸引遊客,但蜂炮每年只放2天,熱潮短暫,未來希望能再藉研發蜂炮商品、甚至設置蜂炮體驗館等方法,讓遊客平日造訪時也能有得看、有得玩,使更多人了解蜂炮文化、了解台南。

啟炮儀式過後,今年第一座蜂炮城推到武廟前的路口施放,有著可愛卡通人物的炮城引來現場民眾驚呼,施放時搭配高空煙火,效果相當震撼,讓擠在炮城前享受被蜂炮炸射快感的民眾大呼過癮。

神轎隊伍從武廟出發後,將展開兩天一夜的遶境祈福行程,沿途兩旁民宅門口擺上香案祝禱,由民眾製作的蜂炮城一一推出「攔轎」施放,預計將有約200座炮城在今、明兩天陸續施放。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/01 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!