pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2018

你還鑽!塞車節省時間 紅黃牌騎車縫搶快

記者 謝宜倫 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/02/21 18:53
為了上高架縮短上班路途,有民眾選擇騎大型重型機車代步,不過卻有駕駛發現許多大重機騎士可能因為前方塞車,就在車陣中鑽來鑽去,而且沒打方向燈真的很危險!交通警察說高架橋屬於一般道路,機車可以鑽行,不過必須打方向燈,但穿梭時可能和汽車靠得很近,容易導致車禍,建議騎士還是依序往前,免得釀成事故!



上班時段車多壅塞,駕駛全都乖乖排隊,突然右邊竄出一輛大型重型機車就這樣一路鑽過去,車速相當快,忠孝橋也一樣,不管晴天雨天都有,紅牌、黃牌像刷卡似的,從2台車的車縫中超車,讓駕駛看到這景象都直呼太危險了。投訴駕駛認為這就是違規,一路穿梭、有些根本沒打方向燈,根本不像是超車。實際上路來到市民高架,時時刻刻車流滿滿滿,可以看到2車併行時,中間的空間剩下大約1.5公尺寬,大型重型機車塞過來的確滿危險的,但這樣鑽車縫到底違不違法?



台北市交通警察分隊長黃昱維說,現行的法規規定在國道或者是快速公路是禁止同車道並行或是超車,發生車禍的話,這些變換車道的車輛仍然要負擔大部分的肇事責任。看在駕駛人眼中危險的騎乘方式,其實在市區的高架橋上沒有特別區分規則,所以等同於市區道路,不過在國道或是快速公路可就不行這樣鑽,塞車時鑽車縫可是可以開罰3千到6千元。

目前很多騎士買大型重型機車就是為了能騎上高架橋節省時間,只是這樣鑽行還是得要確認安不安全再往前騎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/21 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!