回到網頁上方

春節尾聲!民眾結束假期回國 桃機湧人潮

記者 江國豪 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2018/02/20 13:51
最後更新時間:2018/02/20 13:51

春節連假即將結束,民眾要返回工作岡位,學生也得準備開學,初四桃園機場就出現將近14萬的旅客量,近7萬都是入境,而這樣的人潮是春節假期以來人數最多的一天,而桃機公司預估,初五這天更可能會突破14萬人次,讓桃園機場裡擠滿人潮。


 

春節假期最後一天機場出現收假人潮,根據桃園機場統計,初四桃機旅客量達到13萬9千多人次,創下春節連續假期單日旅客量最高紀錄,其中入境旅客接近7萬人次,顯示出國度假的旅客,已經陸續回國收假,而桃機估計初五旅客量,恐怕將更會突破14萬人次。



民眾年節開心出國度假,可是辛苦不少機場人員,為了因應年節機場人潮,桃機公司航警局、移民局海關航空公司等單位,年節調整人力消化大量旅客,加速通關時間,讓人潮滿滿的桃園機場通關時間都還在可接受範圍。桃機公司預估,春節後還會有一波台商返回大陸工作的人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#桃機#旅客#春節#開學#開工#返鄉#台商#民航局#地勤#空服

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0382

0.1413