回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
吃膩圍爐剩菜! 佛跳牆燉飯PK臘腸義大利麵
記者 王百櫻 / 攝影 葉韋辰 鄭勝為 報導
發佈時間:2018/02/17 19:24
最後更新時間:2018/02/17 19:24

圍爐的團圓飯,不少民眾一路從除夕就開始吃,幾天下來可能吃膩了,中菜也能變化成異國料理,佛跳牆可做成燉飯,過年必吃的臘腸也能化身臘腸義大利麵,至於東坡肉絞碎後能當作三明治的內餡,再加點生菜和甜椒,美味程度可是不輸原本的料理。


 

佛跳牆、臘腸和東坡肉,不少民眾一路從除夕就開始吃,每天吃一樣的菜色恐怕也受不了,利用家裡的簡單食材搭配剩菜就能變成另一道菜色。

吃剩的佛跳牆配料切碎後下油鍋炒,放入米糕或隔夜飯,淋上佛跳牆湯汁,飯煮滾約30秒最後撒點起司粉、橄欖油提味,佛跳牆燉飯完成!還有過年必吃的臘腸又該如何變化?



切好的臘腸下油鍋煎,加入蒜頭、洋蔥、麵條,淋上煮麵水,最後加鮮奶油,等臘腸呈現捲曲狀就化身成為臘腸義大利麵,想吃點心的話還有這一道。

吐司在烤盤上煎,抹奶油、擺好起司片,餡料是絞碎的東坡肉還有生菜和甜椒,等到吐司表皮有點烤焦就大功告成。主廚陳偉剛指出,搭配的食材要好取得,且不要影響它本身的味道。
 

過年的剩菜剩飯吃到不想吃了,經過巧思後中菜變化成異國料理,視覺跟味覺都不輸原本的菜色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#圍爐#異國#料理

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!