回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/28
星期一
天氣圖示
21°
24°
09/29
星期二
天氣圖示
22°
28°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
31°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Feb
  • 2018

城市科大寒冬送暖 為病童家屬做健康料理

時間圖示2018/02/11 15:10
圖/中央社 城市科大寒冬送暖 為病童家屬做健康料理
圖/中央社

城市科大觀光系師生參與麥當勞叔叔之家的「主廚到我家」活動,設計少油、少鹽的健康菜單,並為病童家屬做料理,希望用自己微小的力量,帶給更多人希望。

台北城市科技大學今天發布新聞稿表示,麥當勞叔叔之家主要幫助遠地到台北就醫的病童家庭,讓他們出門在外也有免費的住宿關懷,而「主廚到我家」活動則會邀請各界人士、社會團體或企業參與,為病童家庭獻上溫暖的菜色,城市科大觀光系學會也參與擔任志工,捲起袖子設計菜色。

 

城市科大觀光系學會會長吳姵儀等7位學生,為設計出符合健康理念的菜單,四處請教餐飲達人和老師的意見,修正多次後終於訂出少油、少鹽的健康菜單,例如玉米煎蛋、洋蔥炒肉片、燴百菇等,大家從採買、備料到烹調一起協力完成。

吳姵儀提到,多數同學都是第一次準備料理食材,很怕煮出來不合胃口,後來看到家屬們充滿微笑的享受,心裡的大石頭終於放了下來,她以前總覺得幫助別人是遙不可及的事,這次志工服務讓她改觀,也瞭解到隨手都能助人。

吳姵儀也表示,過去自己常覺得缺少很多,現在體會病童家庭的心情後,發現自己非常富足,應該要珍惜自己擁有的,未來她也希望邀請更多學弟妹一起參與,為弱勢家庭盡一點點心力。

城市科大觀光系學會指導老師謝慧暹指出,學校盼學生多元學習,而透過志工服務過程,能學到課堂上學不到的知識,學生透過貢獻自己的力量,體會自己在行有餘力時能夠造福他人,是非常珍貴的學習經驗。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/11 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!