回到網頁上方

手創早療教育中心 甘神父盼眼見落成禮


發佈時間:2018/02/15 15:04
最後更新時間:2018/02/15 15:04
圖/中央社 手創早療教育中心 甘神父盼眼見落成禮
圖/中央社

駐紐約台北經文處長徐儷文代表政府前往紐約上州,探訪返美靜養的甘惠忠神父。愛台的甘神父念茲在茲一手打造的早療暨融合教育中心,期盼返台出席落成祝聖祈福禮,完成心願。


82歲的天主教神父甘惠忠是中華民國國籍法修正後取得身分證的第一位外籍人士,來台奉獻54年,深受各方敬重,曾於106年中華民國國慶慶祝大會領唱國歌。

 

趁農曆新年前夕,徐儷文13日(本地時間)前往瑪利諾外方傳教會總修會安養院,探訪去年返美靜養的甘惠忠神父(Fr. Brendan M. O’ Connell),感謝他長期為台灣學習遲緩及身心障礙孩童的犧牲奉獻,同時致贈台灣蝴蝶蘭向神父賀年。

甘神父說,去年取得中華民國身分證,如願成為真正的台灣人,感謝行政院長賴清德擔任台南市長任內給予他及伯利恆基金會的大力協助。

想念台灣的他還說,去年返回總修會靜養後身體狀況逐漸好轉,若情況許可,希望日內返回台南出席2月28日他生日當天舉辦的伯利恆「早療暨融合教育中心」落成祝聖祈福禮,完成心願。
 

甘惠忠神父為財團法人天主教伯利恆文教基金會執行長,長年致力幫助台灣學習遲緩及身心障礙孩童,為了讓更多特殊兒童獲得妥善照顧,推動興建「伯利恆早療暨融合教育中心」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#甘惠忠#神父#外籍人士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.2385

0.3729