pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2018

一線護理師憶花蓮強震哽咽:病人比較重要

記者 【劉亭廷】 花蓮 報導

2018/02/10 12:44

花蓮強震救災是跟時間賽跑,當地各大醫院的第一線醫療工作者奮不顧身直接投入救援!



花蓮慈濟醫院護理師吳智弘敘述6日晚間的經過,原本已經收拾東西下班,碰到強震來襲,第一反應是上前用肉身擋住搖晃的工作車,以免病人受到波及。同院的護理師林泰玉說自己原本在醫院後棟宿舍,當下隨即衝往急診室支援,憶起宿舍內的場景,她至今不敢返回居住。

花蓮慈濟醫院護理師林泰玉(左)和吳智弘(右)都在第一時間投入救援。圖/TVBS

另外,花蓮門諾醫院同樣在第一時間也接收多名傷者。護理長金雪珍住家在震央附近的太魯閣,安頓患有心臟病的母親後,隨即飆車返回工作崗位。另一位同院的婦產科護理師陳嘉雯說院內走廊的部分天花板都砸下來,哽咽表示,「那時候心情就是,我也想要逃,可是當下你會有一種使命感,然後你會覺得病人比較重要…我們也希望病人安全,我們也安全。」

花蓮門諾醫院醫工張世鴻回憶當時狀況。圖/TVBS

除了醫護人員外,醫院的醫工師也在守護病患的安全上盡心盡力。花蓮門諾醫院的醫工師張世鴻說,地震後,因為不得使用電梯,但為了把住在院內高樓層的病患安置到較為安全的一樓大廳,所有人員利用被單和滑板扛著病患走樓梯下樓。

站在第一線的醫護人員都表示自己僅僅和家人快速報平安就隨即投入工作,也是作為醫療工作的使命之一。

門諾醫院婦產科護理師陳嘉雯想起地震當晚的經過。圖/TVBS



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/10 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!