回到網頁上方

北台比冰箱還冷!入夜探5度 「明開始不下雪」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/02/05 22:49
最後更新時間:2018/02/05 22:49

今天(5日)是「十日嚴寒」的第8晚!入冬以來最強又最久的寒流過境,全台高山白雪紛飛成銀白世界,北台灣又濕又冷,持續的超低溫挑戰人體忍受極限,氣象權威任立渝表示,今晚到明天(6日)清晨是這波寒流最冷的時候,今夜起還有一波極低溫,但今晚開始水氣漸緩,雨停了「也不會再下雪了」,週三(7日)開始回溫,下週過年溫暖天氣好。


任立渝指出,今天白天開始寒流發威,最強的時候落在今天到明天(6日)清晨,最低溫預計出現在明天清晨,目前最低溫在新竹6.3度,明清晨可能出現5度,雖然很冷,但明天開始不會再下雪了,因為原先的水氣散去,乾冷空氣移過來,今晚起雨漸緩、雪也停。

 



任立渝表示,這波寒流會持久且超冷,從地面天氣圖可見,北邊的冷空氣南移,中太平洋的低壓擋住,冷空氣通通累積在台灣上空不動,等到過2天冷空氣移出就會開始升溫,雖然明天白天過後冷空氣逐漸減弱,但升溫不明顯,白天溫度還是比這幾天高,約有12、13度,早晚低溫還是在10度以下。

週三雖冷空氣過去,但有一道鋒面下來,北台灣又開始下雨,到週五(9日)、週六(10日)是「真的變暖」,但週六(10日)又有鋒面水氣又變多,週日(11日)將再有一波冷空氣南下,但任立渝表示不用太驚慌,這波的強度比這次寒流弱很多,低溫估計在12度,且很快就會過去,只影響到下週一(12日)。
 

圖/天氣風險 WeatherRisk臉書


任立渝指出,等到這波短短的冷空氣過去後,接下來暫時不會再有冷空氣下來,從下週二(13日)開始溫度逐漸回升,過年期間「雨少、變暖、天氣好」,但這週的寒流還沒過去,提醒民眾在回暖前,還是得注意保暖,農漁養殖業務必留意寒害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

圖/TVBS


圖/中央氣象局
#寒流#低溫#冷空氣#降雨#降雪#回溫#任立渝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0530

0.1457