pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2018

「我要小魚3條」買毒密語 揪出魚販婦販毒

記者 羅一心 謝古菁 / 攝影 江俊彥 報導

2018/02/03 18:44

一名有毒品前科的潘姓婦人,離婚後在苗栗公館開設台灣鯛專賣店,卻以店面做掩護販毒,她和藥腳間用LINE通話,以「買大魚或小魚」當暗號,檢警長期監控後,收網將她逮捕,她也坦承販毒,但在住處找不到毒品,警方向法院聲請羈押,裁定獲准。



員警進入潘姓女子住家,鎖定她販毒,在客廳仔細搜索,但東翻西找,只在神桌找到空的透明夾鏈袋,上二樓臥房抽屜、床底下,就是找不到毒品。

警察找上門,潘姓女子大方坦承有販毒,但就是沒直接證據,警方從去年10月接獲線報,鎖定有毒品前科的潘姓女子,她在苗栗公館開一間專賣台灣鯛的店,疑似掛羊頭賣狗肉,掩護販毒。不管買毒買魚,客人都要透過通訊軟體跟潘姓婦人連繫,差別就在買毒的人通訊時間比較短,甚至還有通關密語,交易地點也不一樣。



正常買魚客人會直接到店裡取貨,要買毒的人就會被潘姓婦人約到超商面交,LINE裡面提到的大魚指的其實是超過1公克以上的毒品,小魚就是代表0.1公克,以此為通關密語掩人耳目。

4年前還曾經接受媒體採訪,說自己的台灣鯛品質好,如今聽來話中有話,警方也發現賣魚生意也不錯,甚至還常有開著雙B轎車的客人上門買魚。刑警大隊副大隊長朱添助表示,嫌犯賣魚來做為掩護,從事販賣毒品的不法勾當。

檢警長期監控後收網,將46歲的潘姓婦人查緝到案,因為她坦承販毒,向法院聲請羈押已裁定獲准,至於毒品到底在何處,還要追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/03 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!