回到網頁上方

保障旅客安全 機捷進行事故災害演練


發佈時間:2018/02/02 10:28
圖/TVBS 保障旅客安全 機捷進行事故災害演練
圖/TVBS

春節假期將至,出國人潮激增,為加強公共運輸安全,新北市消防局與桃園捷運公司等單位,今天凌晨在機場捷運進行多重事故災害搶救演練,考驗救災人員與機捷人員的應變能力。


新北市政府消防局指出,國人近年來利用連假出國渡假風氣盛行,尤其春節出國人數比平時倍增,機場捷運又於去年全面通車,北部地區民眾利用機場捷運往返機場人數勢必驟增。

 

為加強公眾運輸公共安全,桃園捷運公司、新北市消防局第二大隊及特搜大隊,凌晨1時在機場捷運A3新北產業園區站,辦理多重事故災害搶救演練,項目包含機場捷運人員緊急應變標準作業程序,以及自衛消防編組演練、大量傷病患救護機制、電氣火災搶救、雲梯升梯救援、繩索斜降救援。

演練情境模擬機捷列車因機捷A3站的主變電站發生火災無法供電停在高架軌道上,車上旅客多名受傷,要將旅客全數疏散、救出,難度極高,機捷人員及消防救災人員在重重困難中順利將旅客救出。

新北市消防局表示,演練動員人數超過200人,希望透過逼真的救災演練提升公共場所的安全,以及消防人員救災安全、效能及緊急應變反應能力,降低災害事故造成人命傷亡與財物損失。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機捷#旅客#災害#演練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0429

0.1445