回到網頁上方

冷氣團明晚報到!一口氣凍10天 低溫懶人包看這

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/01/27 22:56
最後更新時間:2018/01/27 22:59

明(28日)傍晚鋒面通過,溫度會明顯下降,中部以北、東北部及東部地區將轉為有雨的天氣,而鋒面通過後,晚間強烈大陸冷氣團南下,各地會越晚越冷,而且下週四(2月1日)又將有另一波更強冷空氣接力,低溫下探10度,因此,未來10天都會非常冷,提醒民眾保暖措施不可少。


 
 
中央氣象局今(27日)晚在臉書「報天氣」po圖並發文提醒,明(28日)晚間強烈大陸冷氣團南下,各地溫度降低轉冷。而且明日將有一道鋒面在台灣附近形成,上半天中部以北地區就會轉為有陣雨的天氣,下半天以後其他各地降雨機率也提高。鋒面通過後,華南雲雨區又接著抵達台灣,因此,到下週三(31日)前都是滴滴答答的天氣。
 
圖/TVBS資料畫面

而29日、30日因受到大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團的影響,各地氣溫較低,各地清晨低溫約12、13度;而2月1日開始,另一波更強冷空氣影響台灣,強度達強烈大陸冷氣團,不排除寒流等級,北部低溫下探下探10度,而這波偏乾冷天氣,除北部、東半部有局部短暫雨,中南部為多雲到晴。
 
氣象局也再次提醒,明(28日)晚間開始,偏冷的一週就此揭開序幕,下週冷空氣將接連南下,且強度一波比一波強,請大家準備好禦寒的衣物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#低溫#冷氣團#冷空氣#冷#天氣#溫度#下探

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0369

0.1405