回到網頁上方

戶外教學遇小火車出軌 99師生抗議台鐵

記者 陳志忠 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2018/01/24 12:53
最後更新時間:2018/01/24 12:53

彰化員林國中99名師生,23日到阿里山戶外教學,包下專車搭乘,沒想到遇上出軌意外,沒想到事後台鐵派接駁車不但要求他們把座位讓給其他乘客,一路站了40分鐘的車程下山,因為出軌延誤行程,錯過原本訂票的班次,也沒有派人協助處理,氣得老師率領學生就在月台上大喊抗議,要求台鐵出面解決;對此帶隊老師說,因為多次反應台鐵都不聞不問,才會教學生如何用公平理性的方式表達不滿,對學生來說是一個很好的機會教育。



 

近百名老師學生,坐在月台上高喊抗議。他們全是彰化員林國中師生,舉手高呼抗議台鐵不聞不問,因為23日他們到阿里山戶外教學,搭乘小火車時碰上出軌意外。

意外發生後,台鐵派出接駁車到場接送,明明花了6000元包下專車,沒想到工作人員卻要求他們先下車,讓後面車站的乘客先坐,再換他們搭乘,將近一半師生就這樣一路站了40分鐘下山。

更讓他們不滿的是,因為原訂行程已經買好4點多的火車票要回彰化,遇上出軌意外行程延誤錯過班次,台鐵卻沒有半個人協助他們換車,氣得帶隊老師率領學生在月台大聲抗議。
 



老師帶頭教學生抗議,校方解釋這是一個好的公民教育,老師說,出軌意外發生後,多次向台鐵反應卻都沒人幫忙,才會趁機教導學生如何維護自身權益;但台鐵解釋,阿里山森林鐵路出軌影響181名旅客,行程延誤超過90分鐘都能辦理全額退費,造成困擾他們也深表歉意,也將組成事故小組調查出軌原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
#台鐵#出軌#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0280

0.121