回到網頁上方

太平山成銀白世界 部分路段封閉


發佈時間:2018/01/12 14:48
最後更新時間:2018/01/12 15:06
圖/中央社 太平山成銀白世界 部分路段封閉
圖/中央社

受到強烈大陸冷氣團影響,宜蘭縣太平山國家森林遊樂區昨晚降雪,地面積雪約1公分,宜專一線上午7時55分僅開放通行到24.3k見晴步道大停車場處。

宜蘭山區近日入夜氣溫驟降偶降瑞雪,白天高溫也不超過攝氏5度,山區因水氣重樹梢凝結霧淞成銀白世界,太平山莊經理賴俊仁表示,昨天深夜積雪約0.5公分至1公分,上午7時許氣溫為攝氏零下5度,雖積雪已不多但路面結冰情況嚴重,車輛通行仍需加掛雪鏈。

 

賴俊仁指出,翠峰林道上午10時開放通行,除1k處尚有部分濕滑路段外,其餘正常;宜專一線上午7時55分開放通行到24.3k見晴步道大停車場處,其餘封閉區域需等道路融冰狀況再決定開放通行時間,另外,有部分車輛及遊樂區公務車滑落邊溝,也有不少遊客滑倒,呼籲民眾加強注意雪地安全及保暖。

此外,林務局羅東林區管理處轄管19萬9000公頃林地,平均每名森林巡護員需負責2000餘公頃林地,面對寒冷環境,森林巡護員仍堅守崗位,在寒風中騎著機車日常執行巡護工作,確保林地護管工作不間斷。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣團#太平山#降雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0640

0.1727