回到網頁上方

中油燃燒塔空汙大放送 環局重罰100萬

記者 徐克誠 報導
發佈時間:2018/01/10 14:14
最後更新時間:2018/01/10 15:16

中油高雄大林廠昨天(9日)晚間因為汽油純化過程出包,緊急把廢氣排到第四、第五燃燒塔,再度造成2支燃燒塔冒火,從去年9月到現在已經是中油大林廠第4次出包,居民反諷「暖心又暖肺」,環保局重罰100萬。



 

中油大林廠兩支燃燒塔冒火,從9日晚間8點多持續延燒到9點多狀況才解除,居民嘲諷「今年第一把火,後續不定期演出」,還有人反諷「暖心也暖肺,冬天好厝邊」,因為中油燃燒塔從去年9月到現在,幾乎每月一燒。

居民看到遠處冒出火光,起初仍半信半疑,後來才發現原來中油大林廠又發生故障,環保局架設的監視器看到燃燒塔暗夜裡冒出熊熊火焰,因為油氣純化過程出包,緊急排放到第四、第五燃燒塔才造成跳俥冒火。


 

附近居民對於中油工安意外頻搖頭,還抱怨廢氣灰塵無孔不入,因為累犯造成高度汙染,高雄市環保局依空汙法重罰。環保局除了影像監控,表示目測就能看到燃燒塔黑煙排放粒狀汙染物,中油累犯且故障率太高,將開罰100萬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#中油#空汙#環保局#高雄#工業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0261

0.1188