回到網頁上方

悲劇!糊塗店員結帳iX少刷1個0  賠掉半年薪水

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/01/09 11:29
圖/達志影像路透社

全球果粉期待的iPhone X正式在去年11月開賣,比一台中高階筆電還貴的高售價,也引發話題!但沒想到,大陸卻有一位天兵的手機店員工,結帳時糊塗少按一個0,讓顧客以1088元人民幣(新台幣約4944元)買到,事後店員打給該顧客竟被對方給封鎖,因此這筆損失只能他自己賠給公司。

 
綜合陸媒報導,有位顧客到貴陽的「永祥通訊」購買iPhone X,由該公司新進員工「小胡」幫忙結帳!但他原本要輸入10088元人民幣(新台幣約4.6萬元),結果竟糊塗少按一個0了,就讓顧客將手機拿走了。

 
 
圖/翻攝每日頭條

直到當天晚上公司在總結時,發現少了9000元人民幣,最後查到是小胡經手的那筆交易為1088元人民幣。小胡緊張地馬上撥打顧客手機,對方原本承諾會補錢,但之後竟把小胡列為黑名單,就沒下文了!
 
而小胡無奈地說,已向警方報案,但目前還是沒聯繫上顧客,以他自己1個月薪水2000元人民幣計算,就算不吃不喝,也要半年才還得起,這筆人民幣9000元的交易損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#iPhone X#結帳#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0298

0.1217