回到網頁上方

掛空污紅旗 南投高中以下將停上戶外體育課


發佈時間:2018/01/08 18:32
最後更新時間:2018/01/08 18:32
圖/中央社 掛空污紅旗 南投高中以下將停上戶外體育課
圖/中央社

南投縣長林明溱今天宣布,未來只要是空氣品質指標AQI達到紅色警戒,高中以下學校掛出紅色空氣品質旗,就停上戶外體育課,以高標準減少空污對學生的健康危害。


南投縣政府今天召開縣務會議,會中針對空氣污染問題進行討論,林明溱在會議中指示要求南投縣政府教育處提出因應之道。

 

縣府教育處表示,南投創全國之先,率先以最高標準維護學生身體健康,避免國家未來主人翁受到空氣污染的戕害。原本規定「紫爆」才停止戶外活動,但南投縣以「掛紅旗」為警戒值,只要學校在空氣品質掛紅旗時,就應停止戶外體育課,調整於室內進行或改授運動知識、運動欣賞課程。

此外,各級學校運動代表隊訓練及體育性社團活動,可依教師或教練專業,適度調整訓練模式及時段;至於下課時間或課間活動則不受限制。

林明溱呼籲中央政府應設法解決空污問題,減少台中火力發電廠的生煤燃燒量。他也要求環保局擬說帖,向台電要求地方回饋金,增加補助南投地區的空污經費。
 

南投縣內沒有大型工業區,但冬季空氣品質欠佳,林明溱日前在縣議會接受質詢時解釋,是受到台中火力發電廠的影響。

南投縣教育處長李孟珍指出,去年10到12月,縣內南投、竹山以及埔里3個測站有22天呈現紅色警報,縣長關心空污問題,因此指示教育處訂定辦法。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空污#體育課#戶外#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0909

0.0244

0.1153