pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

協商失敗!總統提「先撤離再會面」 黃國昌拒絕

2018/01/08 12:47
歷經58個小時的凱道前抗議,時代力量立委在今天(8日)清晨遭到警方驅離,但其實早在前一天,總統府就來回和時代力量周旋,總統蔡英文希望時力先撤離、再協商,還親自致電洪慈庸,最後還是宣告破局。



天還沒亮,凱道前的員警就出招,警方以保護之名來淨空凱道。員警稱「委員剛剛摔倒,身體不適,要將其送上救護車」,更有女警說委員感冒了,而她在這裡陪淋雨3天也感冒了;但黃國昌就是黃國昌,硬把女警口罩拉開要對方講話,但這動作似乎不太妥。



其實前一天總統府也釋出善意,早上10點多透過民進黨秘書長洪耀福,希望時代力量先撤離、再協商。7日晚間6點多總統也親自致電洪慈庸,因為整天下來,時力先求要在總統府和其他行政官員會面,總統則希望會面得在官邸進行,還要其他民進黨立委也列席參與。

雙方來回溝通,時力一度還要求從凱道走到官邸,雖然最後時力同意地點時間交由府方決定,民進黨則更進一步要求先撤離再會面,不過黃國昌拒絕,但民進黨不放棄再釋善意,晚間9點總統還親自到洪慈庸臉書留言,說執政黨一直在傾聽各方意見,希望大家可以回到國會坐下來協商,但來回周旋,最後還是宣告破局。

時代力量主席黃國昌說,要他們先撤離當作條件,再去官邸會面,這個條件黨團所有成員共同討論以後,都沒有辦法同意,因為連一點基本的善意都沒有,要我們先撤離,再去官邸見總統,對於支持這一次行動的朋友們來說,都沒辦法接受。

黃國昌堅持不跟民進黨團總召柯建銘談,眼看勞基法修正案最快下午就要表決,時代力量下一步且戰且走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
更新時間:2018/01/08 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!