回到網頁上方

當心!安全衛生考量 台大禁外來犬進校

記者 藍于洺 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2018/01/06 19:21
最後更新時間:2018/01/06 19:38

有養犬貓的飼主要特別注意了!台大校園貼出公告,為了安全跟避免環境髒亂禁止民眾帶狗跟貓入內。但有民眾質疑,學校裡面就有校狗,為什麼一般民眾不能帶狗入內。根據教育部犬貓規定,校內人士飼養狗只要打晶片,造冊列管即可,但民眾帶的寵物除了要打晶片之外,學校也有權利決定是否開放,提醒飼主若想帶愛犬愛貓逛校園得先查清楚規定。


 

牽著狗在校園散步,台大校區大位在市區,不少住附近的飼主都會來到這邊遛狗讓愛犬透透氣,但現在家中的犬貓想進校園面臨卡關。從新生停車場上台大的入口處,電梯旁寫著為了遊客安全跟衛生,禁止民眾帶狗進校園,白紙黑字寫著清楚。

台大校園貼出公告禁止狗狗入內,所以讓公館商圈很多愛狗的飼主未來都沒有辦法到台大遛狗了。



台大明文規定禁止帶狗,不過弔詭的是校園內其實也有校狗,有不少飼主私下表示,這樣似乎有點不合理。再來帶狗入內都有把排泄物處理好,校方強制禁狗到底合不合理,追溯教育部貓犬管理規定分三類。第一類,如果是學校或校內人士飼養管理犬貓,必須造成打晶片配戴項圈,第二類是來自校外犬貓,有固定校外飼主同樣要打晶片管制,學校有權決定是否開放,第三類就是野生流浪貓犬,若發現造成安全或環境問題,可通報動保防疫機關處裡,校方可自治管理決定。民眾表示,台大校園很適合帶狗來散步,認為只要做好清潔就沒關係。

台大規定屬於第二項,在合理範圍,但還是有不少飼主不清楚校園犬貓限制,若民眾想帶狗還是得先查清楚校園規定,以愛犬被擋在門外。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#飼主#台大#禁止

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0472

0.145