回到網頁上方

校董捐助老人送餐 投身公益25年逾5千萬


發佈時間:2018/01/05 13:39
最後更新時間:2018/01/05 14:01
圖/中央社 校董捐助老人送餐  投身公益25年逾5千萬
圖/中央社

學校董事長黃添榮經營事業有成,25年前投身公益、幫助弱勢,至今捐款逾新台幣5000萬元,今天第9年捐助獨居老人送餐。他說,「要做到眼睛瞇上」,再交代兒子繼續做下去。


草屯鎮公所辦理獨居老人送餐,南投縣私立五育高中董事長、草屯鎮朝清宮愛心功德會長黃添榮連續第9年捐款60萬元助草屯鎮獨居老人送餐服務,今天在五育高中辦理捐贈儀式,由草屯鎮長洪國浩代表接受支票,並回贈感謝狀。

 

除捐款幫助獨居老人送餐,黃添榮也邀上百名長者出席,共同享用豐盛午餐,並致贈餅乾、麵條、罐頭等民生物資、紅包,祝福長者平安過好年。五育高中照顧服務科學生則應用所學,細心接待現場長輩、噓寒問暖,還帶動玩維持健康小遊戲,氣氛熱鬧溫馨。

「留德比留財重要」,黃添榮表示,早年家裡很貧窮,後來經營事業有成,依父親遺願,開始投入各項公益,第一年即捐款500萬元成立功德會,至今25年不中斷,每年捐200萬元助弱勢,「要做到眼睛瞇上」,並交代兒子「聽阿公的話」,繼續做下去。

洪國浩表示,黃添榮除捐款助送餐,也會捐物資給草屯鎮食物銀行、協助遭遇急難家庭,非常關心地方弱勢。
 

他說,老人送餐服務除提供食物,送餐人員也會藉機關懷獨居老人,了解有無需要任何協助;另外,草屯鎮22個社區,其中18個設關懷據點,引導老人走出與他人互動。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#黃添榮#公益#弱勢#獨居老人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0320

0.1261