回到網頁上方

凍未條!入冬首波寒流下週到 這天低溫下探8度

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/01/05 10:48
最後更新時間:2018/01/05 12:27
圖/中央社

濕又冷!下週強烈大陸冷氣團報到直逼寒流全台急凍,另外受到南方雲系統和東北季風影響,全台陰雨濕涼且會連下5天;各地下週一、二為濕冷,週三起轉為乾冷的天氣型態,低溫將下探僅8度,估計將是這波冷空氣影響最明顯的時間。

 
今仍受南方雲系及東北季風的影響,全台雲量多且依舊有飄雨的情況;溫度方面,在東北季風影響下,北部高溫20度、低溫16至17度,中南部、花東為22至26度。
 

 



顏增璽提醒,東北季風及南方雲系影響的情況會到週日,且強烈大陸冷氣團或寒流影響下,各地在週日氣溫會明顯下降、水氣也會增加,北部地區有局部較大雨勢,週二才會趨緩,下午將轉為晴到多雲的天氣,只有迎風面的東半部有零星的降雨,週三、四受大陸冷氣團影響最強,氣溫一路下,中部以北低溫將下探到8度,直到週五上半天,氣溫才會緩慢回升。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  


 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#冷氣團#降雨#氣象#低溫#寒流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0318

0.1234