回到網頁上方

控照顧不當!女嬰住護理之家 血便、臉瘀青

記者 王百櫻 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2018/01/04 18:58
最後更新時間:2018/01/04 18:58

有民眾指控在竹北一家產後護理之家坐月子,但小女嬰卻接二連三出狀況,一開始是紅臀,接著疑似腸胃炎造成血便住院5天,好不容易康復回護理之家,女嬰又發生紅臀,甚至臉頰有瘀青,懷疑護理師照顧不當,最後沒住滿40天,媽媽帶著女嬰提早離開!


 

小女嬰左臉頰一片瘀青讓人看了好不捨,過了好幾天顏色才稍微消除,就連臀部也紅腫,嬰兒出生還不到1個月,家人控訴產後護理之家根本沒好好照顧。



黃姓女子去年11月底在新竹一家產後護理之家簽訂住40天,12月4日發現小女嬰紅臀,聽從護理師建議讓小朋友喝配方奶,但過了3天女嬰出現血便送醫,疑似腸胃炎住院5天,回護理之家又發生大腿、屁股紅一片,誇張的是耶誕節上午女嬰臉頰有瘀青,母親控訴並請對方調閱監視器,卻得到不滿意的回應。女嬰母親說「對方說因為收價比較低,所以沒有配備是可以看寶寶的,而瘀青的顏色是很深的,深紫色那種,但他們護理師說小朋友成長過程中碰撞是難免的,覺得才零個月是能碰撞到什麼。」質疑一定是在照顧上有疏失。

女嬰母親指出,接二連三的狀況讓她不願再多待,只住了29天,更控訴護理師和保母人員短缺,對此產後護理之家回應,去年開幕後沒發生過類似事件,院內有9名護理師和6名保母都符合規定,認為瘀青是拍打女嬰打嗝時意外造成,也有調監視器釐清,但牽涉他人隱私不便提供,而衛生局表示目前沒接獲過這間護理之家的申訴,如果黃姓女子有陳情將介入調查,畢竟對家人來說,心愛的寶寶總希望能得到最好照料。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#嬰兒#護理之家#照顧#不當

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0546

0.1622