pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2017

護理師什麼都得做 一張照片道出辛酸

編輯 李育道 報導

2017/12/26 16:45
圖/翻攝「急診醫師的眼睛」 護理師什麼都得做 一張照片道出辛酸
圖/翻攝「急診醫師的眼睛」

光是治療病人都來不及,護理師卻還要清理所有醫療用具!醫師白永嘉在臉書粉絲頁「急診醫師的眼睛」PO文,無奈道出護理師的心酸。
 
醫師白永嘉在臉書粉絲頁「急診醫師的眼睛」PO出一張護理師的照片,照片中護理人員席地而坐,低著頭認真的在清潔換藥車,這讓白永嘉醫師感慨寫道「辛苦的護理師趁著沒有病人的空檔,忍受著丙酮的刺鼻味,擦拭急救車和換藥車,他們覺得很幸運能有時間來擦,若是上班忙不停還得延遲下班!」

白永嘉認為專業應該回歸專業,護理人員的工作應該是照顧病人,卻要花私人時間處理器具清潔,讓他不解地問「其他護理夥伴們也是這樣嗎?難道不能請專業的清潔人員來做?護理的職責不是應該照顧病人嗎?」
 
PO文一出立刻引起網友討論,紛紛留言「我一直以為這是外包給清潔公司的,這樣真的太辛苦了」、「天啊,一個個擦是要擦到幾時」;也有護理人員分享經驗「還有擦大便,收床單,換床單,端水…護理人員就是便宜好用,醫院永遠都不重視」,字句中充滿無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

翻攝/急診醫師的眼睛」

更新時間:2017/12/26 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!