回到網頁上方

高雄空汙嚴重!左營紫爆多331倍 不宜居


發佈時間:2018/01/03 11:45
最後更新時間:2018/01/03 13:16

民間團體公布一份2017年六都的空汙排行,最嚴重的是高雄市跟台南市,尤其高雄左營更被點名不適合居住,由於星期五立院要開臨時會並沒有把空汙法排進議程,現在不分藍綠立委,都要求應該優先排案。



 

民間團體整理去年六都空汙排行,排名呈現南北差距。高雄市空氣汙染數值高達57%最糟,台南51%居次、台中則是35%,最好的則是桃園,高雄空汙問題嚴重,尤其左營更被點名不適合居住。以單一觀測站來比,左營紫爆時數661小時比基隆的2小時多出331倍,整體來說,雲林以南污染惡化,也讓立委們不分藍綠呼籲趕快修法。

時代立委徐永明表示星期五在決定議程的時候,會把空汙法跟礦業法列為臨時會優先議程。就連民進黨立委也要自家人把空汙法排進週五臨時會,畢竟空汙問題攸關你我健康,沒人能忍受活在烏煙瘴氣中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
 

#空氣汙染#空汙#紅害#空氣品質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0593

0.1603