回到網頁上方

誤闖教室水獺死亡 北市動物園解剖中


發佈時間:2018/01/01 16:08
最後更新時間:2018/01/01 16:08
圖/中央社 誤闖教室水獺死亡 北市動物園解剖中
圖/中央社

金門縣政府建設處農林科長鐘立偉今天證實,去年12月29日誤闖金湖鎮柏村國小教室的歐亞水獺,已在今天死亡,台北市立動物園現正解剖了解死因中。

這隻歐亞水獺是去年12月29日誤闖金湖鎮柏村國小自然教室並躲藏在儲物櫃中,經縣府、金門國家公園管理處及金門縣野生動物救援暨保育協會獸醫捕捉。由於水獺頭部受傷嚴重,經評估當晚送台北市立動物園進行診療。

 

圖/中央社

北市動物園檢傷結果指出,一般成年雄性歐亞水獺體重約6公斤,這隻疑遭野狗咬傷水獺體重僅4.4公斤,體型偏瘦。身上有多處傷口,嚴重脫水及感染,頭部傷口有蜂窩性組織炎,深入皮下大面積化膿。

動物園對水獺輸液、施打抗生素和清創等處理,並進行犬瘟熱及狂犬病病毒篩檢,結果為陰性。當天下午4時左右完成手術,水獺情況穩定,並在當晚進食。

金門縣政府建設處農林科原本計劃在水獺恢復健康後送回金門野放,沒想到今天傳出死亡消息。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水獺#解剖#野生動物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0458

0.1397