回到網頁上方

衣服顏色也會影響心情? 穿藍色提升效率


發佈時間:2017/12/17 15:16
最後更新時間:2017/12/17 15:16

日前有個彩虹高掛9個小時而躍上國際媒體版面,彩虹包含了許多顏色,而顏色又對帶給我們什麼影響呢?像是藍色,可能大部分的人會聯想到憂鬱,但是有研究顯示並非如此,藍色反而可以幫助我們做事更有效率!


 

有研究測試,讓人在不同顏色的燈光下解決難題,猜猜看,在什麼顏色的燈光下最快解出答案呢?答案是「藍色」!因此工作壓力大、頭腦打結時可以試試看穿著藍色的衣服;而黃色代表著樂觀、溫暖、希望,是比較活潑的顏色,可以提高血壓、脈搏,讓人感到有歡愉的感覺;另外紅色是一個代表幸福的顏色,可以帶來自信心,能有專業的感覺,因此若有重要會議或者擔任主講人,非常適合穿著紅色的衣服。

顏色能影響一個人的情緒,像是房間布置、穿著、燈光等等,換個顏色換個心情,帶來不同感受!

實習編輯 黃山耕

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

一定要「挖知識」

#顏色#研究#憂鬱#自信#樂觀#彩虹#衣服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0687

0.0513

0.12