pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2017

馬來貘打卡牆長駐東京 Cherng:很興奮

2017/12/14 20:52
圖/中央社 馬來貘打卡牆長駐東京 Cherng:很興奮
圖/中央社

台灣人氣插畫主角馬來貘(LAIMO)長駐日本東京咖啡廳的打卡牆,作者Cherng今天說,很興奮,因為這是可以存在很久的藝術合作。

台灣咖啡業者與Cherng合作,在日本東京咖啡廳外打造一面吸睛的「打卡牆」,除了展現台灣文創實力,也希望促進台日文化交流。

Cherng受訪時談到幕後創作說,10月到東京開會,然後整個10月都在設計這面牆,畫完設計圖大約在11月中旬到下旬之間。牆面施工與繪製是委由專業人員,他們負責監修。

他說,這次是他第2次接到壁畫的合作案,第一次是3年前跟台灣街頭塗鴉合作,現在仍保留在松菸文創園區;自己心裡就很想再接這種可以存在很久的藝術合作,所以當時來這裡開會就覺得很興奮,很想趕快做這件事。

Cherng說:「業者讓他很自由發揮,不會強迫一定要硬塞進什麼台灣元素,因為等於我就代表台灣,台灣的作品在這邊呈現一個最好的狀態給大家看。」

談到日本文創市場,他說,當初會想要來日本,也是自己從出道以來一直很想做的事,因為日本文創實在比台灣進步太多,如果可以進入這裡的市場,會是一個人生很重要的目標。

談到過去曾跟日本鐵道公司合作彩繪列車,及這次跟咖啡店合作彩繪牆,算是進到日本文創市場嗎?

他說,過去第一次在日本東京澀谷的百貨公司辦簽名會時,就覺得自己好像有點踏入這個市場,因為現場也有日本人來,讓他覺得特別開心;加上也曾經跟馬來貘一起站在北海道札幌巨蛋球場,自己覺得好像到了一個不一樣的地方,好像做了一點點成績出來。

至於未來在日本市場的目標,他說,一直想要有個小小的動畫影片,因為自己小時候受日本動畫影響很大,如果自己的動畫作品能在日本電視頻道出現的話,「應該死而無憾」。

經紀人透露,年底會有一個創作合作,會推出一支馬來貘的音樂錄影帶(MV),歌曲是馬來貘的主題曲;MV的故事也會有點像馬來貘的世界觀。首播方式會透過數位平台,讓今年馬來貘誕生5週年有個完美結局。

Cherng補充,主題曲叫「一事無成」,他對一事無成的解釋是,可以沒事的耍廢一整年,這種生活真的很爽,所以可以說是蠻正面的一個詞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/14 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!