回到網頁上方

北市社盟年終體檢社福 身障福利待改善


發佈時間:2017/12/14 15:46
最後更新時間:2017/12/14 16:50
圖/中央社

「台北市社會福利聯盟」檢視今年台北市政府旗下局處推動社福成果。以議題來分,身障組改善率最低;以局處來分,衛生、教育局「毫無改變或退步」的項目最多。


「台北市社會福利聯盟」由80多個在台北市從事福利服務的團體所組成,民國103年起根據基層服務經驗提出「民間版社福政策白皮書」,並年年檢視北市府旗下局處推動社福的成果。
 

社福聯盟今天在台北市政府舉辦檢討記者會,總幹事胡宜婷指出,社福白皮書關心的是廣義的社會福利,並分為5個組別,分別為兒童、少年、婦女、老人、身障5組。

以議題來分,婦女組改善率達56.7%,為各組最高;身障組改善率最低,僅29.2%。

以局處來分,社會局有改善的議題將近6成;但教育局、衛生局「毫無改變或退步」的項目最多、改善率僅近3成。
 

兒童組建議北市,除了催生,更要關心弱勢孩童,建立跨局處的家庭服務網路;少年組則希望增加更多非營利休閒空間;婦女組要求產發、勞動局提供更友善就業環境;老人組期望各行政區的老人服務中心定位、人力能更明確及充足;身障組盼勞動局增設多元庇護工場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#社福聯盟#台北市政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0416

0.1458