回到網頁上方

冷吱吱!泡湯暖身好時節 9大事項要注意


發佈時間:2017/12/12 17:10
最後更新時間:2017/12/12 17:10
圖/中央社

天氣變冷,泡湯暖身好時節,台中市衛生局每月檢驗全市溫泉水質,檢驗結果公布在市府衛生局網頁,截至11月,全數合格。此外,醫師提醒,泡湯時間不超過10分鐘,適時補充水分。


台中市衛生局今天發布新聞稿表示,每月不定期派員執行溫泉水質採檢作業,依台中市營業衛生自治條例規定,分別檢驗總菌落數及大腸桿菌等兩個項目,今年截至11月為止,累計抽驗164家次,結果全數合格。

 

衛生局長呂宗學表示,溫泉水質合乎衛生標準,除業者應做好水質管理、湯池清潔外,個人衛生習慣也很重要,民眾應遵守泡湯禮儀,入浴前應先沖淨身體,勿赤腳踩地板又未經沖洗足部就入池,也不要將毛巾及個人物品攜入浴池。

光田綜合醫院老年醫學科主任李秉學提供泡湯9大注意事項,1、飯前30分鐘和飯後1小時內不建議泡溫泉;2、酒後或飲酒過量不可泡;3、泡溫泉每5至10分鐘要休息,若有感覺頭暈、胸悶、心悸就要馬上停止。

4、適時補充水分,避免血壓過低;5、不要泡太熱,太熱的水易把皮膚油脂沖洗掉,另高水溫會讓血管擴張,易低血壓;6、不要單獨泡,避免發生意外。
 

7、宜採漸進式習慣泉水溫度入池;8、糖尿病患者由於感覺神經較差,對水溫靈敏度差,要特別留意水溫,不要燙傷;9、若有服用心血管藥物者,泡溫泉前最好先諮詢個人醫師。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#泡湯#溫泉#水質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0280

0.1258