回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Dec
  • 2017

學校沒教!群眾事務眉角多 資淺警學EQ

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導

時間圖示2017/12/06 21:36

員警每天處理各式各樣案件得懂得跟民眾應對進對,但以陳抗案件最多的忠孝東路派出所為例,資歷3年以下的就佔了2分之1,對剛畢業員警來說,有半年的實務訓練不配戴槍枝巡邏,也會有另1名資深員警搭檔學習,靠著經驗傳承面對突發狀況,才能解決問題也保護自己。


 

巡邏臨檢員警遭民眾無理謾罵、處理酒醉路倒員警遭踹受傷、甚至處理家庭糾紛卻被民眾攻擊,派出所員警天天得面臨各式各樣案件,偏偏雙北市派出所員警資歷3年以下佔大多數,以忠孝東路派出所為例,轄區內經常有陳抗案件,如何跟民眾應對進退相當重要。

剛畢業員警會有半年的實務訓練,這時間員警不配戴槍枝跟著資深員警學習,但處理案件常碰到菜員警不被民眾信任。員警詹治亮表示,剛畢業的時候會發生這種情形,因為比較少跟民眾接觸,就會導致溝通上的問題。

資歷八年的員警詹治亮同樣也是靠著跟學長學習,不管是偵辦案件方法或者與民眾如何溝通,對於剛畢業員警在受理案件上較常跟民眾發生誤會,忠東所副所長林榮信也表示,不了解程序或做錯事就可能引發民怨。經一事長一智,靠著經驗傳承處理案件,才能解決問題也保護自己。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/06 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!