回到網頁上方

綠豆糕怎麼冒泡!?桃市「衛教肥皂」讓人險吞

記者 劉家耀  / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2017/12/03 17:43
最後更新時間:2017/12/03 17:43

桃園市衛生局上週辦衛教宣導活動,發送的「肥皂」贈品,被民眾誤認是餅乾或綠豆糕,還有人不小心誤食!咬下去才發現是肥皂。細看裡頭的內外包裝,滿容易讓人誤會,這讓吃下去的民眾猛虧說,原本健康的人拿完贈品,還真的得去醫院看醫生。


 

打開粉色包裝,這3塊東西到底是什麼?別懷疑,裡頭放的就是手工肥皂。實際街訪測試,高中生很聰明,突然被問就覺得事有蹊蹺,再試著問小朋友與老伯,他們都被包裝騙過,如果拿其他餅乾魚目混珠,還有多少人分辨的出來? 

原來這是桃園衛生局,近期為了讓民眾建立轉診、醫療分級概念,所發的小獎品「肥皂」。桃園市醫事管理科長黃湘芸說,約準備100份的獎品,衛生局也表示,民眾領取前都有告知,包裝內有放警語這不可食用。還好發的並不多,不然民眾誤食中毒,就真的得去醫院身體檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#衛生局#肥皂#綠豆糕#贈品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0371

0.132