回到網頁上方

紀錄片《保島》 空拍呈現台灣49保護區


發佈時間:2017/12/01 21:31
最後更新時間:2017/12/01 21:31
 紀錄片《保島》 空拍呈現台灣49保護區

農委會林務局與生態攝影師合作拍攝台灣自然保護區域紀錄片《保島》,是台灣首部運用空拍記錄自然保護區的紀錄片,耗時2年,為台灣棲地環境和物種留下珍貴影像畫面。

台灣目前共劃定95處的自然保留區、野生動物保護區、野生動物重要棲息環境及國家公園等自然保護區域,約占台灣陸域面積19%,其中85處是由林務局管理。

 

行政院農業委員會林務局今天發布新聞稿指出,為讓民眾有機會了解這些區域內獨特的地景和生態、提升保育觀念,民國104年特別委託生態攝影師詹家龍採用專業大型空拍機,運用縮時攝影、高速攝影等技術,耗時2年完成自然保護區域紀錄片《保島》。

林務局指出,《保島》的影片架構是以「人體」比喻台灣這座島嶼,將不同保護區所屬生態系統在大自然中扮演的角色,類比為人體器官的不同功能。

全片最後更以台灣人與這片土地曾經有過的緊密連結,與高度都市化後的疏離意象作為對比,期盼再度連結起人與土地,凝聚全民共同守護台灣的共識。

詹家龍透過新聞稿表示,《保島》完整描繪台灣49處保護區的面貌,更帶出中央山脈作為脊梁生態軸線的角色,希望紀錄片能打動不同觀看族群,跨出同溫層,喚起更多人對生態保育的關心與支持。(中央社)

圖/來源 行政院農業委員會 YouTube頻道
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#農委會#紀錄片#保育類#保島#空拍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0422

0.145