廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2.5億珠寶遭竊 再辦5億拍賣展維安升級

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2017/11/25 18:31
最後更新時間:2017/11/25 18:41

上回遭竊2.5億珠寶,廠商再辦5億拍賣展,全繃緊神經!這個月初發生的珠寶失竊案,原本8日有一名嫌犯在土耳其落網,但已經在18日離台,而珠寶下落不明,廠商擔心國際珠寶大盜再度上門,這回砸重本請來特勤保全持噴霧槍、電擊棒戒備展,點交時更會將人員圍住,阻止任何歹徒靠近展,畢竟這回有156克拉紅寶石、101克拉的藍寶石,每顆動輒3千萬起跳。


 

上回被偷2.5億珠寶,主辦單位再辦,總價超過5億的珠寶拍賣會,35.8克拉的黃彩鑽石墜千萬起標,同樣價值超過3千萬,但就怕不速之客再上門,這次特勤保全繃緊神經,配戴噴霧槍、電擊棒,點交時,保安特勤至少3人圍住接待人員。

珍藏逸品拍賣官李承倫:「有警方4位人員的戒護到現場之外,我們還有這個國外100多年的保全公司跟保險人員,他們都有配槍跟警棍,運送珠寶到現場。」

拍賣官說,月初被偷的2.5億珠寶,雖然警方8日在土耳其抓到一人,只是因為沒證據,這個月18日已遣返離台,其他人目前則下落不明,等於廠商目前得自負損失,因此這回再辦拍賣展,更加謹慎!
 

記者陳韻涵:「一般來說,客人要看珠寶,必須一名接待人員在裡頭,而另外一名接待人員則在外頭,隨時緊盯現場情況,避免任何意外發生。」

同樣繃緊神經的還有另一家珠寶聯展,1.61克拉的紅鑽,一顆就有1.18億價值,防竊更不能馬虎。

鑽石銀行總經理陳昱羲:「保全公司運送到這邊的過程,整個保險都是有裝甲車跟武裝警衛,負責這段的運送跟保險。」

替展覽投保12億,再砸重本雇保全,高價鑽石櫥窗,僅限總經理才能開啟,內外層層防盜、防竊、防搶,滴水不漏,不讓歹徒有機可趁!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#珠寶#展覽#維安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0553

0.1649