回到網頁上方

名校光環壓力大!台大女淚崩「我的智商不足以應付」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/11/23 17:03
最後更新時間:2017/11/23 17:04
圖/TVBS資料畫面

許多人夢寐以求的第一學府─台灣大學,卻是讓她念得苦不堪言!一名女大生於學生論壇《Dcard》發文指出自己課業壓力大,「真希望台大能夠把我退學,我就是太幸運才會考上這,但我的智商根本不足以應付這些」,字句間透漏出不少名校光環的壓力。


原PO表示,自己出生於書香世家,身邊的親人不是台清交,要不然就是出國深造,「雖然爸爸媽媽不會因為課業而打我罵我,也不會在意我有沒有前幾名」,「在上大學之前,覺得要得到一切好像都是應該的,也讀了個不錯的高中,也順順利利上了台大」;她指出念了一所在長輩聽來會很高興的科系,但讀了2年卻過得很不開心,考試期間每天都念書到半夜2、3點,不管怎麼努力,成績就是低於平均,讓原PO相當感到挫折,甚至說出「有時笑笑跟男友說很希望酒駕撞死的是自己,希望可以脫離這裡」。

 



她也感嘆「有時真希望台大可以在入學前做個智力測驗,不要讓我們這種考試不小心考太好跑來台大,智力不足就不要讓我們進這個學校」,而原本夢想中的台大光環,卻是一直不斷削弱她的信心。

此文一出立刻引來大批網友熱議,一名學長鼓勵原PO「進了台大,誰管妳是第一名還是最後一名,畢業證書上寫的都是台大」「台大最大的好處是資源多到妳想不想去拿而已」,該名學長還指出「進台大要學習的是小社會的生存之道,不要侷限自己在一時狹隘的環境裡」,許多網友皆建議原PO能夠放輕鬆,對於成績的得失心不要太重,只要專注在自己是否每天都比昨天更進步的事情上就好。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#台大#課業#智商#名校#壓力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0405

0.1394