pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2017

實驗玩火!2學生燒傷 科學補習班違法

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導

2017/11/17 17:59

科學補習班實驗疏失,燒傷2名學生!台南安平區一家科學補習班,這個月4日老師操作實驗過程中,疑似酒精燈灑出來,造成2名學生受傷,其中一人一度住進加護病房。台南教育局追查,這家補習班沒有立案,違法招收學生,而學生在安全裝備不足的環境下操作實驗用化學物質,補習班負責人出面道歉,坦承疏失,將由保險支付醫療費用,暫停營業。



熊熊火光從寶特瓶竄升,2名女童嚇到急忙後退!仔細看,當時由穿粉紅色女童拿針筒注射化學藥劑,進去寶特瓶,火光一閃一閃冒出,但疑似藥劑過量,瞬間火勢超過女童額頭,雖然只是短短一秒,依舊嚇到小朋友,誇張的是她們只戴護目鏡,沒有其他防火裝備。

這裡是專門教小朋友的科學補習班,這個月4日有2名學童操作實驗被火燒傷,負責人坦承疏失。

補習班負責人:「就是我們自己的實驗疏忽,造成學童受傷,我們很抱歉造成這種傷害,可是問題是我們都盡力在做彌補了。」

負責人說其中一個孩子輕傷,手臂上有50元大一點的傷口,屬於二度灼傷,另一個孩子傷勢嚴重,甚至一度住進加護病房,他們事發後很關心孩子狀況,重回補習班,目前也已經停業。

附近鄰居:「那些學生都很吵,一些實習課吧。」

敲門沒人應聲,門口只剩下實驗用的魟魚,從臉書上來看,這個科學補習班涵蓋的教學範圍很廣,有教孩子人體奧妙的桌遊課程,也有搭木板做推車的戶外活動,幾乎能想的到的課程全部包辦。

台南市教育局主任秘書蔣銘娟:「這個公司它目前是用商業登記,當然它是在販售一些實驗相關的器材設備等等,但是它確實是沒有做補習班的一個立案的申請。」

科學補習班違法收學生,實驗用的化學物質也不一定適合所有年齡層學生,現在操作不慎導致孩子受傷,看到孩子上課上到進醫院,家長看了只有心痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/YouTube
更新時間:2017/11/17 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!