回到網頁上方

蚵仔煎「分級」 陽春版、加料版因應鮮蚵漲價

記者 吳建宏 報導
發佈時間:2017/10/31 12:28
最後更新時間:2017/10/31 13:26

鮮蚵的價錢過了中秋節還是回不去,現在產地一斤170到180元,蚵仔煎小吃業者暗暗叫苦,又不敢漲價,怎麼辦呢?平時有大小盤,現在有客製化!有的業者用變通方式客製化製作,蚵仔煎也可以分級,如果想要多吃一點鮮蚵,可以點加料版,2、3倍的鮮蚵也可以,但是當然價錢也加倍。



 

蚵仔煎打顆蛋加上鮮蚵青菜和麵糊,煎出誘人的香味,大家熟悉的小吃,這樣一盤60元,但是現在鮮蚵價格上漲,小吃業者暗暗叫苦連天。

小吃業者:「因為現在如果你再漲的話,怕一些人認為說現在漲吃不消。」

小吃不敢漲價,但是鮮蚵一直漲,過了中秋節價錢還是回不去。業者說10月中,2個星期前一台斤104-150元,現在一台斤170-180元。
 

既然是小吃,不敢貿然調整價錢怎麼辦?業者推出「客製化」蚵仔煎,要陽春型還是加料型,加蛋加鮮蚵都可以客製化。陽春型60元,這一盤加料鮮蚵加倍150元,業者說因應不同需求,備有分級客製化作法,不過現在鮮蚵真的比較瘦小。

蚵農:「東北季風下來比較不好,價錢差不多少170。」

到底漲到甚麼時候,蚵農說現在產量少很難降下來,產量和價錢還得看天氣狀況,去年可是一路漲到過年,一斤賣到220元。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#鮮蚵#蚵仔煎#漲價#東北風#客製化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0881

0.0268

0.1149