回到網頁上方

嬌生2款「隱形眼鏡」生產瑕疵 進口逾500盒


發佈時間:2017/10/20 10:13
最後更新時間:2017/10/20 16:31

嬌生隱形眼鏡「安視優」混入異物案,食藥署表示,經查證受影響的包含「歐舒適二週拋棄式隱形眼鏡」進口50盒、「超涵水每日拋棄式隱形眼鏡」兩個批號共515盒。因為製造過程中「清潔刷毛」脫落或保存液濃度有問題,可能導致使用者眼睛不適,食藥署要求嬌生必須完全回收仍在市面上販售的受影響產品,也提醒使用者注意。


據蘋果日報報導,嬌生集團(Johnson s)日本分公司18日下午宣布,旗下隱形眼鏡品牌「安視優」(Acuvue)有4款產品混入異物,立刻回收市面上約3萬盒問題商品。

 

報導指出,4款問題的產品分別是「每日拋棄型隱形眼鏡」(1-DAY ACUVUE MOIST)、「雙週拋棄型隱形眼鏡」(ACUVUE OASYS)、「雙週拋棄型隱形眼鏡」(ACUVUE ADVANCE),以及「雙週期拋棄型隱形眼鏡」(散光用)(ACUVUE OASYS)。

衛生福利部食品藥物管理署今天晚間表示,由於隱形眼鏡的同一商品名會有多張醫療器材許可證,且台灣的「安視優」產品也有分不同產地,查證過程較複雜,今晚將加緊查證,預計明天公布最新查證結果,若有產品需回收將一併宣布。



#嬌生#隱眼#安視優#保存液#異物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0712

0.0653

0.1365