回到網頁上方

嬰兒車卡前座被警攔 母怨「不是每個家都有車」

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/10/15 17:06
最後更新時間:2017/10/15 17:06
圖/爆料公社粉絲團

為了保護孩子們的安全,有開車的家長都會準備兒童座椅,確保孩子們不會受到傷害。然而日前一名媽媽上網抱怨,因為家中無法負擔買車的費用,加上大眾交通也不是很方便,因此平時都是將女兒的娃娃車卡在機車前座載出門,結果被警察攔下,讓她無奈表示「沒有方案的替代!法律規定不人情!」


一名女網友日前在「爆怨公社」分享一張照片,畫面中一名年幼的女童坐在嬰兒車上,而嬰兒車則是被卡在機車踏板處,且沒有戴安全帽,這名女網友無奈表示,「並不是每個家庭都可以擁有車,並不是每個地方大眾交通很發達,並不是每個家庭都有錢可以搭計程車,也沒有人可以在家幫我帶小孩…」,她也是萬不得已才會用此方法帶年僅1歲的女兒出門。
 

該名媽媽也透露,自己今日騎車上路時,被一名開著名車的阿公靠北,還被警察攔下說很危險,但她強調「我們也不願意這樣,只是真的沒辦法!如果真的可以,媽媽也希望永遠給小孩最安全最好的!」而她也不是不給孩子戴安全帽,只是她找不到適合一歲孩童的安全帽。

貼文一齣不少網友痛批這名媽媽「我是不想冒險的媽媽,寧可大包小包搭公車,騎車就算自己很小心,也難保被不守規矩的撞」、「有沒有心而已吧,說穿了就是懶才會一定要用機車載小孩,大眾交通工具早點出門搭也可以吧」、「小孩子的安全才是最重要的吧!現在交通都很方便了,請把孩子的安危擺第一」、「別等到哪天出事了才後悔莫及!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#機車#嬰兒車#車子#安全#安全座椅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0791

0.1799