回到網頁上方

迎接國慶人潮 嘉市站前廣場10/6啟用


發佈時間:2017/09/28 10:48
最後更新時間:2017/09/28 11:00
圖/中央社 迎接國慶人潮 嘉市站前廣場10/6啟用
圖/中央社

嘉義市火車站前廣場經過2年整頓,將人、車動線分離,預計10月6日啟用,除了迎接國慶連續假期,也讓遊客有全新的感受。


嘉義市政府今天發布新聞稿指出,嘉義火車站前廣場西側原本是機踏車停車,中間是花圃,東側是客運站,還夾著排班計程車,過去一向給人混亂的印象。

 

為了改善嘉義市的門面,市府自104年10月至105年12月進行火車站前廣場改善計畫第一期工程;自105年2月起進行第二期西側廣場改善工程,預計10月6日啟用。

市府指出,經過2年的整頓,站前廣場已整修煥然一新,且改善交通動線,整合廣場步行空間,並植栽綠美化,提供旅客駐足的停留地點。

市府表示,整修後的站前廣場,最大特色是把路權還給行人,且將人行與車行動線、汽車與機車動線分離,減少人車交織情形,改善整體交通環境。
 

全新完工的站前廣場,中央設置U形車道、西側規劃計程車專用道及路邊停車,將不同性質及需求的使用族群動線分開,避免動線交錯,增加車輛通行的安全性。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#火車站#廣場#國慶#連假#路權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0270

0.1234