回到網頁上方

雞蛋又驗出芬普尼 台南銷毀逾2萬顆


發佈時間:2017/09/18 13:54
最後更新時間:2017/09/18 14:02
圖/TVBS 雞蛋又驗出芬普尼 台南銷毀逾2萬顆
圖/TVBS

台北市政府衛生局今天公布稽查市售雞蛋時,其中一件來自台南市振崑畜牧場的雞蛋驗出環境用藥芬普尼殘留。台南市政府今天銷毀封存蛋品2萬200顆,並公布複驗結果為未驗出。

記者上午前往位於台南市將軍區的振崑畜牧場,但業者不在,沒有對此事回應。

台南市動物防疫保護處下午發布新聞稿指出,14日接獲通報後,隨即由農業局畜產科、動保處及衛生局前往蛋雞場進行移動管制及重新採樣;清查場內雞隻3萬隻、封存現有蛋品、調查用藥情形並追查蛋品下游流向,未符合標準的蛋品將下架回收後進行銷毀處理。

台南市動保處指出,14日採樣複驗的蛋品,於15日完成檢驗;結果為芬普尼及其代謝物未檢出,並於當天解除移動管制。管制日前封存的2萬200顆雞蛋,已由農業局畜產科於今天上午送到堆肥場完成銷毀。

台南市動保處指出,動保處同時追查芬普尼殘留原因,並於現場稽查發現4罐未經核准的藥品,相關資料都已交由台南地檢署偵查,以維護蛋品安全。(中央社)

#雞蛋#牧場#芬普尼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0494

0.1409