pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2017

沒去到西敏寺她客訴 對方神回:有經過就是有看到

編輯 林保宏 報導

2017/09/10 09:41

一名吳姓女大生指控,日前她參加旅行社到英國旅遊,其中有一站會到被列為世界遺產的西敏寺,行程還寫到會「下車參觀」。但導遊帶著團員抵達大笨鐘時,僅用手比出約300公尺外的西敏寺位置,隨後就集合團員上車離開。事後吳女向旅行社客服投訴,對方竟稱「開車有經過就是看到」,這讓她氣得向品保協會投訴。



吳女表示,她參加上月10到英國的旅行團,原本是由正達旅行社承辦,但因為人數不足併團到巨大旅行社,10天的行程團費和小費共8.76萬,19日返回台灣。當中的行程包括會到英國大笨鐘、國會大廈、西敏寺等景點,內容還寫到會「下車參觀」。

然而就在導遊將團員帶到大笨鐘時,吳女指控對方僅用手比著距離約300公尺外的西敏寺位置,解說西敏寺在這附近,卻並未帶到現場去;甚至就連在大笨鐘的行程,也只給5分鐘拍照,就急著集合團員上車離開。

吳女不滿實際行程與當時出團內容寫得有落照,回台後就向旅行社反映,沒想到客服卻回說,「有到大笨鐘就是有到西敏寺,遊覽車『經過』也『解說』過西敏寺,有經過就是有看到啊!」

這讓吳女聽了反問「所以我在倫敦之眼(全球首座觀景摩天輪,位於倫敦泰晤士河南岸)上看到西敏寺也算去過?」沒想到客服卻神回「這不是double看到,不是更棒嗎?」這樣離譜的內容讓吳女聽了傻眼,也將這段對話內容錄下。

吳女還指控,另一處知名景點倫敦塔橋,遊覽車也只是將團員載到遠處觀看,並未實際前往。

對於吳女的指控,巨大經理表示對她執意客訴非事實的情況「實感遺憾」,雙方將再協調。

對此台中市旅行商業同業公會理事長黃耀德認為,導遊該帶到的景點若沒確實抵達,就得適度的賠償客人;消費者保護官張百佑則表示,旅行社應照既定行程,不能以有經過或路過就說有去過,這回覆不恰當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:

英捕鼠官政績 外交貓大勝首相貓
查爾斯仍愛卡蜜拉 黛安娜婚前早已知情
大笨鐘維修最後報時 跨年時刻會再響

更新時間:2017/09/10 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!