回到網頁上方

台灣離島海景之美 觀光局郵輪行銷攬客


發佈時間:2017/08/17 10:50
最後更新時間:2017/08/17 10:50
圖/中央社 台灣離島海景之美 觀光局郵輪行銷攬客
圖/中央社

交通部觀光局與美國公共電視台合作製播介紹澎湖單元,獲得當地主流社會熱烈迴響,如今雙方再度攜手,包裝並行銷馬祖,向北美客群招手。

觀光局副局長劉喜臨率台灣旅遊業者到北美,當地時間15日舉辦搭乘郵輪推廣台灣觀光說明會。

 

美國公共電視台(PBS)頗受好評的旅遊節目「Joseph Rosendo's Travelscope」,主持人約瑟夫羅森度(Joseph Rosendo)也到場現身說法,介紹台灣之美。

約瑟夫羅森度因為主持「Joseph Rosendo's Travelscope」介紹澎湖,獲頒今年美國日間創意藝術艾美獎的最佳主持人與最佳導演兩項大獎。

於是觀光局與Joseph Rosendo's Travelscop再度攜手,製播介紹馬祖的單元,要行銷這過去是軍事據點,如今是歡迎觀光客造訪的景點。單元預計明年4月播出。

談到馬祖的點滴,約瑟夫羅森度打開話匣子就停不下來。他受訪時表示,馬祖島上的歷史遺跡,雖與早期台灣和中國大陸之間的敵對有關,如今卻非常具有吸引力。

約瑟夫羅森度說,像是有條隧道原本用途是運送武器與士兵,如今內藏陳年佳釀,而另個隧道則是可供遊客們划船或享受乘船之旅的樂趣,這些旅遊已充分開發。
 

當然美食是行銷馬祖的必需。他回憶,在當地的餐廳享用了佛手貝全餐,在南竿,還有海鮮裹麵粉的美味,以及特製的湯品等,許多當地佳餚都非常美味。

而劉喜臨隨後受訪則說,去年共有53萬人次的北美民眾造訪台灣,成長率9.5%,今年1至6月的成長率更突破10%,可見北美市場深具潛力,「所以我常跟美國朋友說,我只怕你不來,你來之後會一來再來」。

他表示,美國遊客喜愛郵輪旅遊,台灣也是亞洲郵輪旅遊的第2大客源,超越新加坡及日本,僅次於中國大陸,這也是觀光局率業者來美國,選擇在郵輪辦觀光推廣會的主因。

劉喜臨說,世界最美麗海灣組織國際年會明年在澎湖召開,明年觀光局也將積極推廣海灣旅遊年,屆時澎湖與馬祖等離島的美麗海景,搭配台灣的海港誠摯接待郵輪觀光客,台灣將散發亞洲旅遊之心的獨特魅力。(中央社)
#交通部#觀光局#郵輪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0511

0.143