pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2017

Taiwan Sorry!國際慣竊落網低頭頻道歉

記者 葉怡君 黃建國 / 攝影 陳聖文 報導

2017/08/06 22:47
圖/TVBS Taiwan Sorry!國際慣竊落網低頭頻道歉
圖/TVBS
行竊民進黨中央黨部的韓國籍竊賊,逃亡5天落網!被逮捕的趙準基辯稱,8月1日吃完早餐,是隨機挑選目標行竊,偷了9萬多元後搭機飛往日本被遣返開始逃亡,接連出現在萬華、蘆洲,沒想到女友也來台接應,5日下午兩人躲到新北市烏來的溫泉會館,警方找上門時女友還掩護,讓男友從後巷攀爬圍牆逃跑,嫌犯趙準基事後躲在民宅內,因為肚子餓想探頭找東西吃,結果行蹤漏餡!

四處逃竄躲了5天,闖入民進黨行竊的嫌犯趙準基,移送北檢不停道歉,似乎真的覺得很對不起台灣。一樣是頭低到不能再低,6日中午趙準基在烏來落網時,面對記者追問也不斷說著對不起,送進偵訊室時還疑似嚇到腿軟,不斷哀號被2名員警扛著進去,而他在新店烏來被抓!

記者葉怡君:「當時嫌犯疑似藏匿在這一帶的民宅當中,警方逐戶搜索,嫌犯就在這個時候打開門探頭一看,就被警方當場查獲。」

落網當時大批便衣刑警圍繞的他,有的出手抓、有的錄影蒐證,更多人通報抓到了,原來趙準基是肚子餓,想偷溜到麵攤買午餐,結果探頭動作惹來眼尖員警注意,立刻衝入民宅內抓人。

還原逮捕經過,凌晨4點天色昏暗,嫌犯趙準基發現員警出現,立刻跑到溫泉會館後巷,以非常快的速度沿著屋簷逃跑,過程中躡手躡腳,還差點重心不穩跌倒,警方調查趙準基和女友,5日從新北市蘆洲攔計程車,入住烏來溫泉會館。

凌晨2點警方找到載他們的計程車司機,立刻循線追查,4點警方才剛抵達飯店,女友察覺不對勁向男友大喊警察來了快逃!女友被抓趙準基獨自逃亡,他先跑到附近超商買水,趁機躲進門沒鎖的民宅內。

附近店家:「打電話屋主也沒接,他們昨天就去宜蘭了。」

為何挑民進黨中央黨部下手?趙準基辯稱吃完早餐路過民進黨,覺得門禁鬆散才犯案,得手的9萬多元現金,最後花到只剩下5千元,他和女友住高檔會館幾乎把贓款花光,韓國籍嫌犯趙準基,原以為等到女友來台接應,兩人可以順利逃回國,最後狼狽接連落網。

更新時間:2017/08/06 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!